Битые сектора жёсткого диска

1
0

Вопрос не сложный, кто в теме. Иногда приходится обрезать часть жёсткого диска с битыми секторами (обычно это директория системного диска), удобно, быстро, но значительно уменьшает объём жесткого. Прога Victoria заменяет битые сектора дублями, но процесс очень длительный , поэтому никогда этого не делал, а просто обрезал. Суть вопроса в том, стоит ли тратить время на столь длительный процесс, или всё же результат положительный? Кто пробовал этот вариант, отпишитесь пожалуйста.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 55)
Задал вопрос 05.08.2018 18:03
11 просмотры
0
Приватный ответ

Обрезать смысла не вижу, если жесткий диск работает несколько лет интенсивно, например постоянно записываете, играете в игры, сохраняете. Тогда такой жесткий диск будет замедлять работу даже после восстановления или обрезки секторов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 106)
Ответил 05.08.2018 18:06
0
Приватный ответ

Для винды утилита виктория хдд само то, убирает примерно до 10% бэд блоков. И она в свободном доступе, можно скачивать, бесплатно распространяется. Но нужно понимать, что программа устраняет поврежденные сектора путем замены их предусмотренным резервным сектором, просто перетаскивает данные. Можно улучшить работу чуток, но нельзя восстановить диск физически, поэтому желательно со временем приобрести жесткий диск новый и переустановить операционку.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 24)
Ответил 05.08.2018 20:04
0
Приватный ответ

Пользуйтесь Викторией, выставляйте точку на Remap, только тогда будет идти замена битых секторов из запасной области. По умолчанию будет все игнорироваться. Если бэдов настолько много, что Виктория не будет справляться… тогда при прохождении до определенной области ремапится каждый сектор подряд ( и вот этот процесс до невозможности длительный) тогда уже стоит отсекать поврежденную область. У меня у одного диска в самом начале такая область, я отсек эту область, а далее создал раздел и все работает Ок уже лет так 8.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 120)
Ответил 05.08.2018 21:41
0
Приватный ответ

Чтобы пометить убитые секторы, достаточно выполнить безусловное форматирование командой Format C:/u. После этого система не будет использовать эти секторы при операциях.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 67, Ответы: 487)
Ответил 05.08.2018 22:00
0
Приватный ответ

Аналогичные действия выполняет виндовс при проверки поверхности диска с исправлением ошибок чтения-записи. В принципе описанная утилита делает то же самое, но в другой графической оболочке. Если бэдов много, то лучше глянуть СМАРТ и определиться, возможно лучше заменить диск…

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 100)
Ответил 06.08.2018 16:18

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: