Борьба с интернет-зависимостью

0
0

Нынешние люди уже не представляют свою жизнь без интернета. Возникает устойчивая зависимость от этой системы. Интерне́т-зави́симость— навязчивое стремление использовать Интернет и избыточное пользование им, проведение большого количества времени в сети. Какие способы борьбы с интернетом-зависимостью вы знаете?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 4, Ответы: 0)
Задал вопрос 11.08.2018 15:25
17 просмотры
0
Приватный ответ

Самый простой и действительный, это просто не про платить интернет и пойти где то погулять на улицу.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 6)
Ответил 11.08.2018 15:46
3
Приватный ответ

Почему все хотят бороться с интернет-зависимостью? Интернет — всего лишь средство коммуникации, получения информации. Для работы и для развлечения. Почему никто не борется, например, с зависимостью от поездов, машин, заводов? Почему кто-то скучает по личному общению во дворе, но никто не скучает, например, по передвижению гужевым транспортом со скоростью пешехода? Ах да. Просто сменились поколения, и все ностальгирующие луддисты умерли.
За что же ругают интернет-зависимость? Мы меньше времени проводим на свежем воздухе, меньше общаемся с людьми в их телесном воплощении. Но повсеместный бесплатный вайфай и нанотехнологии в скором времени решит вопрос со свежим воздухом, а люди в их телесном воплощении ничем не лучше людей в их воплощении виртуальном. Мы зависим от власти тех, кто контролирует интернет? Так мы всегда зависим от власти кого-то. Вождя, царя, генсекретаря партии, телевизора, криминального авторитета из соседнего двора, корпораций, работодателей. И еще от кого лучше зависеть, большой вопрос.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 75)
Ответил 11.08.2018 18:08
2
Приватный ответ

Согласен с предыдущим постом. Почему нужно с чем-то бороться? Тем более, что компьютер и Интернет для многих уже стал профессией.
Ну давайте тогда бороться с зависимостью художника от красок и кистей, или с зависимостью писателя от ручки и бумаги, или с зависимостью фрезеровщика от станка.
Само пройдёт.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 11.08.2018 20:37
0
Приватный ответ

Вот я когда смотрю на сутулых и худощавых парней, которые большую часть жизни проводят за компьютером, то невольно задумываюсь о видовом отборе. Ведь посмотрите, как на внешний вид влияет образ жизни только в первом поколении, а если закрепятся в последующих. Хотя будут ли последующие поколения большой вопрос, по моему человек должен развиваться гармонично.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 24)
Ответил 11.08.2018 21:05
0
Приватный ответ

Бороться необязательно, можно помнить, что кроме интернета есть еще реальная жизнь, где есть реальные люди вместо соцсетей, где можно пойти поболтать,а не комментить на сайте. Живое общение никто не отменял.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 58)
Ответил 11.08.2018 23:17
0
Приватный ответ

Просто включите голову и расставьте приоритеты. Живите по расписанию дня и все станет на свои места. Кроме интернета есть множество дел и их тоже нужно делать и не перекладываете на других все ради интернета.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 2, Ответы: 56)
Ответил 12.08.2018 06:33
0
Приватный ответ

Сеть нравится — когда это развлечение, начните зарабатывать в сети, тогда придёт понимание ценности времени и труда, интернет перестанет быть таким притягательным и будет лишь инструментом и средством.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 93)
Ответил 12.08.2018 09:22