Есть ли программа для увеличения выкройки?

0
0

Мне нужно выкройку игрушки из старой книжки увеличить в 5-10 раз так, чтобы каждую деталь можно было распечатать на отдельном листе А4. Сначала думала просто сфотографировать и увеличить каждую деталь отдельно, но потом поняла, что таким способом не смогу добиться одинакового увеличения (хотя бы потому, что расстояние от объектива до страницы книги без штатива будет разным). Может, есть программка для таких целей?

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 9, Ответы: 17)
Задал вопрос 08.09.2018 13:06
11 просмотры
0
Приватный ответ

В том же Фотошопе и похожих приложениях можно сделать увеличение картинки без существенной потери качества, плюс немного «шарпнуть» полученное изображение – увеличить резкость.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 23, Ответы: 116)
Ответил 08.09.2018 15:43

Для этого сканер, наверное, нужен. Как видите на фото, немного искажена геометрия, хотя я старалась сфотографировать прямо. А при увеличении она еще больше исказится…

( at 08.09.2018 15:57)

Там и повернуть их можно и вообще вытащить по отдельности и потом обрабатывать каждую.

( at 08.09.2018 16:01)
1
Приватный ответ

Вам нужно обязательно отсканировать выкройку — отнесите книгу в любой салон печати, пусть вам запишут результат на флэшку. Это совсем не дорого. Фотоснимок даст, скорее всего, искажения, которые ни к чему — в любом случае, с ним намного больше возни. Хотя, конечно, можно и попробовать… Специальных программ, насколько я знаю, для вашей задачи нет — да и ставить специальную программу для однократной работы как-то нерационально…
Далее, если не умеете работать в Фотошопе, просто откройте скан в стандратной виндовой программе Paint, она у всех есть. Или в любом просмотрщике изображений, где есть фунция вывода на печать.
Далее есть несколько способов, в зависимости от желаемого размера выкройки-результата, ваших навыков и вашего домашнего оборудования (размер монитора, наличие принтера).
1) Можно просто нажимать на «плюсик» («увеличить изображение»), и, когда выкройка достигнет визуально нужного вам размера — приложить тонкий лист бумаги и аккуратно перерисовать с монитора мягким карандашом.
2) Можно разрезать вашу электронную версию выкройки на несколько «смысловых частей»-деталей (функции «выделение фрагмента» мышью, «копирование» и «вставка»). Вставьте каждый скопированный фрагмент на отдельный лист в пэинте, лучше даже сохранить в отдельный файл. Далее каждый из полученных листов-файлов отправить на печать — Ctrl+P или из меню «Файл».
В настройках печати ищите «Масштаб» и выбирайте нужный вам процент увеличения. Если в процентах не уверены, перед печатью нажмите «Предварительный просмотр», это даст представление о реальном размере результата. Как понимаете,  выбранный процент увеличения нужно запомнить, чтобы распечатывать остальные листы-части выкройки с тем же увеличением.
Обычный домашний принтер печатает формат листа не более A4, если вам нужна выкройка реальным размером больше такого листа — то придется печатать на нескольких листах и потом эти листы склеивать клеем-карандашом или скотчем. Или снова нести в салон, погостить у широкоформатного принтера. (Впрочем, если все равно салон и широкоформатный принтер — то лучше сразу после сканирования попросите распечатать на большом листе с увеличением масштаба).

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 75)
Ответил 09.09.2018 10:58

Спасибо!

( at 09.09.2018 12:45)
0
Приватный ответ

Я бы не стал заморачиваться с фотошопом. Если нет возможности отсканировать, сфотографируйте изображение с максимальным разрешением, без использования спецэффектов. Дальше, можно воспользоваться программами, которые созданы специально для таких целей, например — PhotoZoom Pro.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 87)
Ответил 09.09.2018 13:40

Спасибо.

( at 09.09.2018 17:19)
0
Приватный ответ

Сфотографируйте выкройку. Вставьте в программу coreldraw. Задайте нужный Вам размер. Импортируйте в JPG и распечатайте. Или сохраните в coreldraw и в оперативной полиграфии распечатайте файл нужного размера.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 13)
Ответил 10.09.2018 09:27