Как узнать чужой IP-адрес?

0
0

Зачастую люди, при общении в интернете, выдают себя не за тех, кем являются на самом деле. Как можно определить их местонахождение?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 41, Ответы: 31)
Задал вопрос 30.07.2018 13:55
19 просмотры
2
Приватный ответ

Найди сайт IP Logger. С помощью него можно узнать IP адрес, того человека кого нужно. Просто ему посылаешь ссылку на картинку, сокращенную на IP Logger. На нем записывается IP адрес, система и браузер того человека.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 61, Ответы: 61)
Ответил 30.07.2018 14:03
1
Приватный ответ

Да, реальный айпи иногда можно получить, тем методом, который описал предыдущий оратор, через айпилоггер. Или еще можно заманить человека на свой сайт (где у вас админские права), там обычно есть возможность видеть айпи посетителей. Или пусть ваша цель пришлет вам письмо на ваш ящик на яндексе, мейле ру или джмейле, там видны айпи отправителей. После этого проверяем полученный айпи на каком-нибудь из вариантов сервиса whois, их много с разными дополнительными фичами.
НО! Айпи даст вам, по сути, только название провайдера, страну, если повезет — город. Если ввести его на некоторых сайтах, можно получить даже карту с указанием адреса. Однако большинство провайдеров дают пользователям айпи динамический, в определенном диапазоне адресов, а кому конкретно из абонентов в такой-то момент был выдан такой-то айпи… эту информацию вам никто не даст. Статический айпи тоже бывает, но он обычно платный и для шалостей по интернету его точно никто не будет покупать. Хотя, возможно, вам повезет.
Кроме того, если пытаетесь вычислить, например, мошенника… профессионалы обычно работают через прокси, устанавливают и еще некоторые анонимизирующие программки на свое устройство, так что тем более тут достоверных результатов ждать не приходится.
В общем же — местонахождения человека, реальный физический адрес устройства, с которого с вами общается человек, с привязкой к географическим координатам — без знакомых в соответствующих органах вы не вычислите никак. И даже со знакомыми — с определенным приближением. В сериалах это все значительно легче, конечно.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 75)
Ответил 31.07.2018 12:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: