Камера на ноутбуке включается сама по себе

0
0

На ноутбуке toshiba satellite l500, которым я пользуюсь уже 4 год, стала включаться камера, сама по себе, в чем может быть проблема, помогите пожалуйста!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 25, Ответы: 12)
Задал вопрос 04.08.2018 23:44
11 просмотры
0
Приватный ответ

Самопроизвольное включение вебкамеры возможно связано с вирусами на вашем ноутбуке и возможно кто-то за вами подглядывает, в наше время это легко. Такое было с ноутбуком моего друга. Каждый раз когда он подключался к проводному интернету, через какое-то время с ноутбуком начинали происходить манипуляции со стороны. После чистки системы антивирусом и удаления взломанного софта и настройки параметров доступа к компьютеру в сети, данная проблема исчезла. Ещё лучше, переустановить систему и обновить программное обеспечение с официального сайта. Попробуйте ещё переустановить драйвер устройства через диспетчер устройств, проблема может решиться без глобального сноса системы. Удачи!

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 05.08.2018 02:33
0
Приватный ответ

У меня тоже была подобная проблема. Веб камера постоянно включалась независимо от меня. Выяснилось, что различные сервисы и службы майкрософта периодически включают камеру, особенно после обновлений. Устал бороться с этим делам постоянно изменяя настройки. На своем компе включил в настройках скайпа устройство обработки видео ТВ тюнер, а у жены установил программу выключающую веб камеру путем удаления устройства. При необходимости использовать камеру мы просто включаем ее

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 100)
Ответил 05.08.2018 05:39
0
Приватный ответ

У меня такое было и мне ничего не могло, только переустановка Windows. Хотя, была у многих мастеров и, что они только не делали. Но, увы, все было безуспешно. Меняйте винду.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 16, Ответы: 12)
Ответил 05.08.2018 12:10
1
Приватный ответ

Полная диагностика — какие именно программы имеют доступ к вашей камере и какой компонент позволил им это — в теории возможна. Может быть и вирус, может быть и соседский подросток, взломавший ваш вайфай, может быть и родные обновления от Микрософта или гугла — эти любопытные весьма. Или ФСБ с АНБ.
Точная диагностика и выставление нужных запретов этому «кому-то» требует серьезных специальных знаний и большой усидчивости, и не каждый специалист займется. А проблема частая. Но намекну — 30 процентов пользователей заклеивает камеру на ноутбуке, когда ей не пользуется. Или удаляет вебку (не выламывают, а удаляют в Диспетчере устройств), или сносят драйвера для нее — при необходимости можно все включить.
Есть и специальные программки, которые, как обещают разработчики, помогут вам управлять камерой и не допускать самопроизвольного включения… но если там не открытый код и у вас нет знакомого программиста, который мог бы его исследовать, то нет никаких гарантий, что ваше хоум видео не будет отправляться на чьи-то облачные сервера в то время, когда ваш компьютер честно считает, что его камера отключена.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 53)
Ответил 05.08.2018 12:56
0
Приватный ответ

Если включение происходит с постоянной периодичностью, а именно не один раз в три месяца -полгода, то обновления от Майкрософт никакого отношения к этому не имеют. Однозначно — эти действия производит»вирусный компонент». Проверка системы антивирусниками может не дать никаких результатов, желательно переустановить систему полностью, а с локальных дисков удалить файлы, скачанные в период возникновения проблемы.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 41)
Ответил 05.08.2018 16:13