Конвертирование видео в Apple prores (mac os)

0
0

Всем привет. Интересует вопрос, чем можно перекодировать такие контейнеры видео, как avi, wmv, mkv, mpeg2/vob, с потоками xvid, h264, divx, wmv2(+) и потоком звука ac3, mp3, aac, в Apple prores 422 HQ?
Но! Что бы кодировщиком выступал очень приближенный к legacy варианту кодировщика, конвертер. Условие такое, ибо нужно, что бы кодирование происходило в несколько потоков. Потому что тот же mpeg streamclip все это умеет. Но умеет либо, если параллельно кодируем несколько файлов, либо использует лишь одно ядро процессора. Вернее, он просто использует legacy кодер apple prores из набора apple intermediate codecs.
Момент еще в том, что нужно бесшовно уметь конвертировать не только отдельные файлы, но и dvd fs (ifo fs) (video_ts содержимое). То бишь, что бы программа умела decss.
Проблемы, стоящие на всем этом пути. Почему вопрос и задал:
1. Все проприетарные конвертеры кодируют поток «в одно ядро» процессора.
2. ffmpeg имеет на борту кодировщик в apple prores, но очень подозрительна его дефаулт опция qmin, равная трем. выставишь меньще — а сработает ли — там кот в мешке. Да и стоит ли ставить qmin меньше. Каков qmin в legacy для prores 422 hq никто толком не знает. Нужен знающий чел. В принципе, можно бить и с qmin=2/1, но ffmpeg не умеет decss. В большинстве случаев можно запользовать и конкатенэйтинг vob файлов, но не всегда. Иногда имеем скремблирование очередности ключевых кадров — css кодирование ifo.
Apple compressor умеет многопоточность, но! расчет на то, что у вас где-то стоит еще один компьютер — работа через apple qmaster. Можно конечно виртуализировать/хакнуть момент, но кодирование все равно будет диким тормозом — конвертер сначала распараллелит файл на число instances, а затем еще и будет их собирать. Apple prores формат емкий. Если он начнет собирать куски, равные по гигов 40, а всего их будет штук 16, то это шоу не для слабонервных)))
Словом, нужно найти программу, умеющую быстро (использование всех ядер камня) и качественно кодировать any (или почти any, если не брать всякие camtasia studio))) ) video в Apple prores 4:2:2 HQ формат.
Буду рад любому ответу. Любая информация будет важна, ибо в сети вообще глухо, как в танке, по этой теме. makemkv, как переходник, не предлагать — это уже шов.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 3, Ответы: 3)
Задал вопрос 07.06.2017 08:30
142 просмотры
0
Приватный ответ

Пробуйте программу FormatFactory. Очень проста в использовании, интуитивно понятна и может конвертировать видео в большое количество форматов. При чём качество результата довольно приличное.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 240)
Ответил 07.06.2017 10:44

Дык, она в mov не того. Не умеет. ладно в mov — она не умеет даже в DNxHD, если на то пошло. Если решаемся убить макоз, ставить windows и использовать DNxHD в качестве основного монтажного формата видео.

( at 07.06.2017 17:46)