Ламповый или электронный усилитель?

0
0

Есть ли разница в приобретении лампового усилителя или электронного при прослушивании через ПК, знаю что для инструментов конечно ламповые лучше, но касается ли это ПК?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 30, Ответы: 63)
Задал вопрос 09.03.2017 16:39
17 просмотры
3
Приватный ответ

Давайте определимся.
Раз вы стоите перед выбором лампаvsтранзистор – то должны представлять разницу в ценах
И вопрос в качестве звука, который можно взять с компьютерных форматов
И что вы получите взамен.
Теплый звук, минимум искажений – это первое что вы услышите, благодаря более стабильной работе лампы. Таковы обещания. Но что будет усиливать сам усилитель?

Когда-то в далеком 2002 одна фирма даже выпустила материнку с лампой http://www.ixbt.com/multimedia/apen-tube/art4-web.jpg

Весь кайф тогда обломал ЦАП усилителя на дешевом АС-97 кодеке. С тех пор это и осталось главной проблемой материнок со встроенным звуком. Что бы там не говорили производители универсальных комбайнов – со встроенным аудио-видео, встроенное чуть –чуть но хуже чем аналогичное внешнее, а если внешнее устройство стремится к совершенству, то встроенное становится все более плохим по качеству по сравнению с внешним. Не спешите обвинять производителей. Здесь не все так просто.

Несмотря на применение качественных электронных компонентов, встраиваемые звуковые карты звучат хуже, чем внешние модели или портативные плееры с электроникой того же класса? Основная причина в том, что питание на такие адаптеры поступает от материнской платы компьютера, которое априори не слишком «чистое». Нормальной работе ПК это не мешает, но на качество звука влияет. Иногда производители звуковых карт устанавливают схемы кондиционирования электропитания, которые полностью устраняют явные помехи, проявляющиеся в виде треска или щелчков, но идеального энергоснабжения, конечно, не обеспечивают: звук может казаться «грязноватым», хотя объяснить причину такого впечатления может не каждый. Второй аспект, это наводки, которые карта ловит от работающих поблизости высокочастотных компонентов компьютера. Влияние «воздушных» наводок слабее, однако многие производители звуковых карт топ-класса перестраховываются и защищают печатную плату металлическим экраном. Тем не менее топовые внутренние аудиокарты стоимостью около 15 000 рублей проигрываю внешним USB-ЦАПам за 40-50 тысяч рублей

Так что если готовы на внешний аудио ЦАП, тогда применение лампового усилителя будет вполне оправдано. И не забудьте о соответствующих колонках.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 12.03.2017 15:59
0
Приватный ответ

Если Вы готовы выложить хотя бы 10 000 у.е. Тогда можно и ламповый усилитель. Только надо не забывать что под него необходимы и колонки соответствующие, межблочные кабеля и шнур что бы соединить усилитель и колонки. Поэтому если у Вас даже самая навороченная аудио карта. Купите обычный Hi-Fi ресивер и радуйтесь звучанию.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 36)
Ответил 12.03.2017 19:58

Вы серьёзно думаете что ламповый усилитель стоит 10000 у.е., я таких и на студии не видел, или не так понял?

( at 13.03.2017 05:26)
0
Приватный ответ

Чисто ламповые усилители не такие мощные, как вам наверное хотелось бы или это не чисто ламповый! Обычно делается связка ламповый предусилитель и обычный усилитель. Или берётся ламповый усилитель для наушников, вполне недорогой вариант.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 39)
Ответил 15.04.2017 00:52