Может ли компьютер работать без видеокарты?

0
0

Добрый день, такой вопрос. У меня на компьютере две видеокарты, одна сгорела. Может ли компьютер работает без видеокарты, если есть запасная?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 02.04.2017 18:13
1286 просмотры
-2
Приватный ответ

Теоретически,если компьютер может работать без видеокарты,но изображения не будет.Возможно не будет интерфейса в программах.
Вообщем,если есть встроенная то компьютер может работать.Но нужно сначало вытащить не рабочую.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 4)
Ответил 03.04.2017 11:30
-1
Приватный ответ

Да может, в материнской плате, в большинстве случаев встроена интегрированная видео карта. Только выньте не рабочую.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 3)
Ответил 03.04.2017 12:43
-2
Приватный ответ

Если у вашей материнской платы нет интегрированной видеокарты, значит нет. Проверить легко, посмотрите заднюю панель системного блока, если у вас есть фигурное гнездо синего цвета на 15 отверстий, значит Вам повезло. Отключайте видеокарту, подключайте VGA кабель монитора и пользуйтесь на здоровье.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 2)
Ответил 04.04.2017 19:24
-2
Приватный ответ

Здравствуй , компьютер может работать вообще без видеокарты даже если нет ни одной
но только если у тебе стоит проц INTEL , в процессорах INTEL встроена видеокарта . если же у тебя не INTEL то нет . Но у тебя 2 видеокарты поэтому может сгорела ведь одна )))

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 06.04.2017 13:54
2
Приватный ответ

Добрые комментаторы, не владея вопросом не надо кричать на всю Ивановскую о своей безграмотности в данном вопросе.
1. КОМПЬЮТЕР НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ВИДЕОКАРТЫ! При попытке запуска компа без видюхи вы получите несколько системных звуковых сигнала биоса, дальше загрузка системы не пойдёт (подразумевается что видеокарты в самом деле НЕТ — ни дискретной, которая отдельной платой ставится, ни встроенной, которая впаяна в материнскую плату, ни встроенной в процессор)
2. Если у вас «сгорела» (интересно как вы об этом узнали?) видеокарта дискретная — которая вставляется отдельной платой, а «запасная» интегрирована в материнскую плату, то вам надо достать видеоплату, переподключить монитор к встроенной видеокарте — компьютер заработает.
3. Если же сгорела видюха на мамке, здесь бывает по разному — иногда мать стартует если вставить дискретную карту, иногда нет.
4. Если у вас графический процессор встроенный в ЦП (центральный процессор) — эта ситуация приравнивается к встроенной видео в материнскую плату. Единственная разница — сгорел процессор графический — меняешь ЦП.
Спешу разочаровать предыдущего комментатора — процессоры с совмещённым графическим процессором (GPU) выпускает не только компания Intel, но и AMD (процессоры А-серии, к примеру).
5. Если у вас система была из двух дискретных видеокарт (две одинаковые видюхи соединены между собой для повышения производительности в играх — умеют видеокарты NVidia и AMD) и одна из них «сгорела» — рассоедините сами карты, извлеките «сгоревшую» и живите дальше на одной.
Пару слов о фигурном гнезде синего цвета, на которое ссылается один из комментаторов… Это гнездо бывает и чёрного цвета. Зовут это «гнездо» AGP или D-Sub.
На материнских платах могут быть разъёмы D-Sub, DVI, DisplayPort, HDMI — все они для графического вывода. На одних материнских платах есть лишь D-Sub, на других лишь DVI и т.д. Есть модели где собраны все разъёмы!
Зная вашу конфигурацию ПК ответил бы точнее вам.

Вложения:
Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 240)
Ответил 09.04.2017 00:23