Монитор не включается!

0
0

При включении компьютера системный блок начинает работать, а монитор не загорается. Слышен звук запуска Windows, но экран по прежнему черный. Приходится удерживать кнопу питания для отключения, а через время опять запускать. В чем может быть проблема?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Задал вопрос 10.04.2017 14:04
22 просмотры
0
Приватный ответ

Причин может быть, как водиться, бесконечное множество. Сводятся они к неисправности соеденительного кабеля, видеокарты и, собственно монитора. Поиск проблемы для чайника: взять иной монитор, подкинуть его к системнику заведомо рабочим кабелем. Если работает — значит проблема в соеденительном кабеле или мониторе. Но обычно в подобных случаях беда с соеденительным шнуром — где-то нет контакта. Еще был казус, когда конденсаторы стали дуться на мониторе — но тогда дисплей медленно грелся — сначала секунды, потом счет шел на десятки минут. Но если монитор долго бездействовал — может и такое статься.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 13)
Ответил 10.04.2017 20:47
0
Приватный ответ

Если ваша ОС загружается и вы слышите звук приветствия виндовс, дето точно не в неисправной видео карте. Кстати, если у вас видео есть встроенное и отдельной платой — просто переподключите шнур от монитора в другой разъём — это уже чтобы проверить теорию с нерабочей видюхой.
Что касается неисправности кабеля… случай 1 из 100. Но сам недавно видел у человека переломанный кабель, у него цвета на монике пропадали.
А теперь к более вероятной проблеме — проблема монитора. У меня у самого такое было. Виною всему оказались опять же, вздувшиеся конденсаторы. Из замена всё решила.
Почему конденсаторы?
1. Они отдают на центральную плату питание предварительно зарядившись, если конденсатор взорвался — он уже ничего не проводит, не берёт и, соответственно отдавать ему нечего. Вот и нет питания на матрицу или на её подсветку.
2. если конденсаторы ещё полуживые — они начинают импульсами подавать напряжение, что убивает любую электронику.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 58, Ответы: 240)
Ответил 10.04.2017 21:23
0
Приватный ответ

Если нет запасного монитора для проверки, попробуйте поднести лампу к монитору и посмотреть есть ли очертания картинки на мониторе, если что то плохо но всё же видно, очертания окон там и т.д., дело в мониторе, разбирайте — перепаивайте конденсаторы (они потеряли ёмкость), не работает подсветка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 8, Ответы: 39)
Ответил 13.04.2017 20:05