С какого возраста давать ребенку гаджеты?

1
0

Очень острый вопрос. Уже проведены исследования по влиянию гаджетов на детей: результаты не радостные. Как думаете, в каком возрасте лучше знакомить детей с компьютером\планшетом\смартфоном?

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 37, Ответы: 86)
Задал вопрос 27.07.2018 19:36
14 просмотры
1
Приватный ответ

Для ребенка намного важнее мнение о нем (ребенке) его сверстников, чем потенциальный вред от гаджетов, о котором говорят родители. Если. например, у всех сверстников вашего ребенка уже есть смартфоны, а у вашего — еще нет, он окажется в коллективе изгоем и аутсайдером. Даже если он по всем остальным параметрам (внешность, интеллект) ничем не хуже других. Положение аутсайдера окажет влияние на психику ребенка гораздо сильнее, чем любой гаджет. А это опасно, особенно если ребенок от природы экстраверт и коллектив для него очень важен. А когда разрешать пользоваться? Ну, как правило, телевизор с мультиками дают смотреть уже с самого раннего возраста, просто для того. чтобы занять ребенка и освободить себе немного времени на работу по дому. Мобильный телефон или компьютер — когда ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать правила безопасности. Лет с четырех ограниченно. Когда подарить ребенку собственный гаджет? Сейчас детям покупают первый смартфон к школе, или в первом-втором классе.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 5)
Ответил 27.07.2018 19:58
0
Приватный ответ

Чем позже, тем лучше. Лет с пяти, не раньше. Потому что данные не обманывают, гаджеты влияют на психику и здоровье ребенка. Жаль, что сейчас все стараются пораньше всучить своим детям навороченные игрушки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 57)
Ответил 27.07.2018 23:18
0
Приватный ответ

Все зависит от вас и от ребенка. Если вы сами активно пользуетесь гаджетами, то будет очень сложно ограничивать в этом ребенка.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 50)
Ответил 28.07.2018 00:26
0
Приватный ответ

Сейчас придется ориентироваться на друзей вашего ребенка. Например если в школе у всех есть гаджеты, то и ему придется приобрести, чтобы он не выглядел серой мышкой среди других детей.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 106)
Ответил 28.07.2018 09:16
2
Приватный ответ

Я думаю, тут скорее важен не возраст, а что именно и как ребенок делает с гаджетом. Я не давала примерно до 6 лет, пока не научился читать. Когда смог что-то сам читать и набирать стала немного подпускать к своему ноутбуку, но для решения ребусов и логических задач. Разрешала играть в шахматы со моего телефона, сейчас купили для этой цели таблетку.
При этом, я не считаю, что более старшему ребенку надо обрубать социальные сети и пустые игрушки — скорее работать над техникой безопасности, этикетом в сети и умением себя контролировать. А без использования гаджетов это невозможно.
Абсолютно не согласна с первым комментатором, уверена, что надо учить ребенка с самого маленького возраста использовать вещи, предметы и знания для себя, а не «для того парня» и не думать о том, что подумают одноклассники или коллеги, если у тебя нет дорогой игрушки.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответил 28.07.2018 10:35
2
Приватный ответ

Понравился комментарий Маруси, на мой взгляд достаточно сдержанное и разумное отношение к этому вопросу. От себя добавлю, в нашей стране есть ученый, автор трилогии или уже может больше, у меня пока лишь три его книги. Рекомендую первую из них — «Красная таблетка» Андрея Владимировича Курпатова. Там как раз раскрывается проблема влияния гаджетов на детей, взрослых тоже и не в лучшую сторону, если кто думает иначе. Влияние на особенности и уровень нашего мышления и развития, а также популярным языком объясняет много чего такого, чего мы не знаем, но постоянно этим занимаемся не осознанно. Прочитайте очень актуальная книга в наше время.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 24)
Ответил 28.07.2018 17:39
0
Приватный ответ

Я тоже считаю, что чем позже, тем лучше для ребенка. Есть еще вариант — давать за хорошее поведение и на небольшой отрезок времени. И нужно это воспитывать с самого детства, а не в 5 лет резко забрать гаджет.

Жалоба на рассмотрении
Сообщение от (Вопросы: 0, Ответы: 1)
Ответил 30.07.2018 22:07

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: